欢迎访问体育教学部!

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

体育教学部直属党支部赴巍山开展主题教育和教育帮扶活动

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,进一步落实体育教学部直属支部党风廉政建设责任制和规范、提升部门基层党建水平。结合体育教学部工作实际,体育教学部直属党支部组织部门全体党员及教师于2023年7月10日至13日,赴大理巍山县翁家丫口开展活动主题为“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”红色教育培训学习,在巍宝山乡中和小学开展党建手拉手、教育帮扶及教学物资捐赠活动。

部门全体教师到巍山红色教育基地“翁家丫口革命纪念馆”开展红色现场教学,参观翁家丫口革命纪念馆,1949年11月21日,中共蒙化(巍山旧称)县委在翁家丫口秘密召开县委扩大会议,研究成立党领导的武装队伍,开展革命斗争。之后,分别组建了长山游击队和无量武工队。在中国共产党的领导下,蒙化优秀儿女前赴后继,百折不挠,为革命的胜利作出了重要贡献。2009年7月,翁家丫口会议纪念馆(旧址)被命名为县级爱国主义教育基地。2021年6月,经过选址重建后全新开馆,获评2021年度大理州社会科学普及示范基地并入选州级爱国主义教育基地。培训学习期间,部门全体党员重温入党誓词,以主题党日形式开展学习,引导部门党员传承红色基因,赓续红色血脉。

部门全体教师在学校乡村振兴帮扶点巍山县巍宝山乡中和村中和小学进行党建手拉手、教育帮扶物品捐赠以及探望体育教学部驻中和村教师梁伟杰同志等系列活动。其中,根据部门工作实际以及中和小学教学所需,捐赠篮球、羽毛球拍(球)、跳绳等相关教学用具。通过这次主题教育培训和实践活动,部门教师将以更加饱满的热情踏实工作,部门教师纷纷表示在接下来的工作中,严格要求,认真上好每一堂课,把学校的体育事业做好,守好为党育才的初心,担当起立德树人的使命。